Sanofi México
Solo para residentes de México
 

Aviso de Privacidad

Estimado paciente / familiar o representante legal de paciente, 

1. En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y su respectivo Reglamento, Sanofi-Aventis de México, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Universidad No. 1738 Col. Coyoacán, México D.F. es el “responsable” de los datos personales que nos proporcione, por lo que hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recabarán, usarán, almacenarán y, en general, tratarán sus datos personales.

 

2. Los datos personales que Sanofi, si Usted lo acepta, pudiera tratar, es decir, obtener, usar o almacenar y que son obtenidos directamente de Usted / su familiar / su representante legal son los siguientes:

DATOS PERSONALES DE IDENTIFICACION DE
USTED COMO PACIENTE Y EN SU CASO,
DE SU REPRESENTANTE LEGAL:

 

Nombre, género, edad, fecha de nacimiento

 

DATOS PERSONALES DE CONTACTO:

 

Domicilio, Número de teléfono fijo y/o celular, Dirección de correo electrónico

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES DE USTED
 COMO PACIENTE Y EN SU CASO DE SU
REPRESENTANTE LEGAL:

Padecimiento, Medicamentos prescritos en la actualidad para su padecimiento y dosis,  Datos de identificación de su médico tratante (nombre y cédula), Datos que describan su estado de salud físico presente y futuro, Información sobre su apego al tratamiento.

DATOS PATROMONIALES y
 SOCIOECONOMICOS

Datos sobre su casa habitación, grado de estudios*

*En el caso de estos datos, sólo se le preguntarán una vez para establecer con base en su nivel socio-económico el beneficio que se le puede proporcionar para la adquisición de medicamentos de Sanofi, y no se almacenarán ni formarán parte de la base de datos de Sanofi.

 

3. Los datos personales que nos proporcione, serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Registro en nuestra base datos
  • Establecer con base en su nivel socio-económico el beneficio que se le puede proporcionar para la adquisición de medicamentos de Sanofi
  • En algunos de nuestros programas, proporcionarle soporte educacional sobre su enfermedad

Y en caso de que Usted manifieste alguna reacción adversa o queja:

  • Atención y seguimiento de reacciones adversas que experimente al tomar o usar algún producto de Sanofi
  • Atención y seguimiento de quejas sobre la calidad de los productos de Sanofi

4. ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

  • Transferencias de datos. Sanofi no contempla transferir, rentar o vender  sus datos personales ningún a tercero con finalidades de tratamiento de sus datos diferentes a las aquí descritas. Sin embargo, en términos del Artículo 37 de la LFPDPPP, Sanofi podría tener la obligación de transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros sin su previo consentimiento  cuando: (i) la transferencia se encuentre prevista en la ley (como es el caso de los reportes de reacciones adversas, que enviamos a la Secretaría de Salud); y (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. Ninguna otra transferencia de sus datos será llevada a cabo sin su previo consentimiento.
  • Remisiones de datos. Sanofi podría remitir datos personales a otras empresas de grupo Sanofi o bien a  proveedores de servicios que nos apoyan logísticamente en algún proceso. Estos incluyen: a) Dado que Sanofi forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México, lo cual incluye la posibilidad de que se transfieran a países que no exijan el mismo nivel de protección para sus datos personales, que el exigido en México, sin embargo, Sanofi se asegurará que dicha información sea resguardada de acuerdo a los principios de protección de datos personales reconocidos por la Ley Mexicana.  Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales que trata nuestra Organización; estas políticas resultan consistentes con la ley mexicana y tienen como objetivo cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país; b) Proveedores que proporcionen apoyo logístico a Sanofi como por ejemplo: empresas que nos prestan diversos servicios empresas que nos ayudan a estructurar nuestros programas de apoyo a pacientes o administrar el levantamiento de reportes de farmacovigilancia, incluyendo empresas que prestan servicios de call-center.

 

5. Sanofi le informa que realiza el tratamiento de datos personales que nos proporciona conforme a los principios dispuestos por la ley. Sanofi ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

 

6.¿Qué Derechos le corresponden con respecto a sus datos personales? Usted como titular de sus datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO). El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud por cualquiera de las siguientes vías:

  • Por teléfono al 01-800-123-41-41
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección datos.personales@sanofi.com, o bien
  • Por correo postal a la dirección: Sanofi Aventis de México, S.A. de C.V. Av. Universidad No. 1738 Col. Coyoacán, México D.F. C.P. 04000

Le recomendamos enviarnos su solicitud por medio del formato sugerido disponible en www.sanofi.com.mx, dado que dicho formato contiene la información necesaria para que podamos atenderlo correctamente. Si usted desea conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, puede consultarlos en: www.sanofi.com.mx, o bien en el número telefónico proporcionado donde con gusto un operador le atenderá.

 

7. Usted puede en el futuro revocar el consentimiento que haya otorgado a Sanofi para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a las vías de contacto descritas en la sección “¿Qué Derechos le corresponden con respecto a sus datos personales?”, enviando por escrito su voluntad de revocar su autorización y especificando la actividad para la que haya consentido el tratamiento de sus datos, acompañado de una copia de su identificación oficial.

 

8. Con el fin de limitar la divulgación y uso de su información personal le sugerimos ponerse en contacto con PROFECO para solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, llamando al número del REPEP (Registro Público para Evitar Publicidad) 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 01 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o cancelar.

 

9. Dado que todos los datos personales que nos proporciona se obtienen personalmente, no utilizamos ninguna plataforma electrónica o página web para este efecto donde se pueda utilizar cookies, web beacons o ninguna otra tecnología que permita intercambiar electrónicamente información de Usted con Sanofi. Sin embargo, si en el futuro Usted desea hacer uso de alguna página web que le sea proporcionada como resultado de las finalidades de uso de sus datos personales plasmadas en este Aviso de Privacidad, debe tomar en cuenta que nuestros sitios no recolectan información que lo identifique como individuo pero que sí identifican su dirección IP e información que puede ser recolectada por medio de cookies y web beacons:

  • Qué son los las cookies y web beacons, y que información obtienen. Nuestros Sitios Web pueden utilizar tecnologías denominadas “Web beacons” o "Cookies".
    Un web beacon es un gráfico en un sitio web o en un correo electrónico que se encuentra diseñado para rastrear las páginas vistas o mensajes abiertos por usted. La información es recolectada por la computadora que hospeda nuestros sitios web ("servidor") y proporcionada por usted cuando visita alguno de nuestros sitios. El servidor automáticamente reconoce información no personal, como la fecha y el tiempo que usted visito nuestro sitio web, las páginas que usted visitó anteriormente, el sitio web del que usted navega, el tipo de navegador que usted utiliza (Por ejemplo Internet Explorer), el tipo de sistema operativo que utiliza (Ej. Windows 2000), y el nombre de dominio y dirección de su proveedor de servicios de Internet.
    Las Cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestros Sitios Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros Sitios Web y el navegador que usted utiliza. Los datos que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
  • La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto de los Sitios Web. Las cookies permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones de los Sitios Web y así mejorar su experiencia como usuario (ej. identificar desde qué país ingresa y re-direccionarlo al sitio correspondiente). A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestros Sitios web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio.
  • ¿Cómo puedo deshabilitar las Cookies? Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran cómo ajustar la configuración de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Por favor considere que si se inhabilitan las cookies en alguno de nuestros Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

  • Uso de cookies y web beacons de terceros. Sanofi puede trabajar con Google Analytics y otros proveedores de servicios que utilizan tecnologías para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted. Algunos de nuestros proveedores de servicios participan en el programa NAI opt-out. Usted tiene la opción de solicitar ser excluido del uso de dicha información para tales propósitos haciendo clic aquí.  

 

10. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad le será informada oportunamente y antes de la instauración de cualquier cambio en el tratamiento de sus datos, vía telefónica o vía email,  y a través de la actualización del presente aviso en nuestra página de internet.

 

 11. Consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales: Si usted está en desacuerdo con que Sanofi trate los datos personales enlistados con las finalidades descritas debe indicarlo en este momento al operador que lo atenderá. Para proseguir la llamada y grabar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales:

 

Por favor digite X SI está de acuerdo

 

 

 

 

Por favor digite
X o
cuelgue
si NO está de
 acuerdo

TERMINO DE
LA
LLAMADA
 LA LLAMADA

 

OPERADOR: Buenos días/tardes, antes de proseguir con la llamada debemos grabar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales:

  • ¿Es usted el paciente o está llamando en representación de un paciente?
  • ¿Acepta que Sanofi trate TODOS los datos personales enlistados para las finalidades descritas, o bien desea omitir algún dato de los enlistados, cuál(es)?

En caso de desear omitir algún dato no puede proporcionársele el servicio.

  • PACIENTE: por favor repita: YO (NOMBRE) acepto que los datos personales y sensibles que proporcionaré sean utilizados para las finalidades descritas.

 

  • REPRESENTACIÓN de PACIENTE: por favor repita: YO (NOMBRE DEL REPRESENTANTE), en representación del paciente (NOMBRE DEL PACIENTE) acepto que los datos personales y sensibles que proporcionaré sean utilizados para las finalidades descritas. El paciente no puede otorgar su consentimiento dado que:
  • Es menor de edad
  • Está discapacitado físicamente
  • Está discapacitado mentalmente

 

OPERADOR: Al aceptar este Aviso de Privacidad Usted entiende que no se le proporcionarán consejos o recomendaciones relacionados a su terapia farmacológica y que cualquier pregunta relacionada con su estado de salud y/o su tratamiento actual no puede ser contestada por Sanofi, sus empleados o empresas actuando en su representación, por lo que debe dirigirla a su médico tratante.